Postergar IVA en tu portal SII.

Te explicamos cómo postergar tu IVA en el portal del SII
Redactado por Admin Contable

驴Qu茅 es la Postergaci贸n de IVA?

Un beneficio que le permite a las microempresas postergar el pago de su IVA hasta en dos meses despu茅s de la fecha de pago correspondiente sin intereses ni multas 馃槺.

Para acogerte a este beneficio debes:聽

• Estar acogido el R茅gimen Tributario 14 TER o R茅gimen General con Contabilidad Completa o Simplificada.

• No tener morosidad en m谩s de 2 Declaraciones de IVA del presente a帽o o 2 Declaraciones de Renta

• No superar los $225.000.000 en ventas mensuales.

Importante 馃毃: La postergaci贸n de IVA, tal como dice su nombre,** postergar谩 s贸lo el pago de tu IVA y no el de tu PPM u otros impuestos a pagar.
**

驴C贸mo postergar el IVA?

Una vez que el equipo de Contable deje guardada tu Declaraci贸n de F29 en tu portal SII, podr谩s postergar tu IVA hasta la siguiente fecha:

• Si eres Facturador Electr贸nico: 20 de cada mes.

• No eres Facturador Electr贸nico: 12 de cada mes.

Los pasos a seguir son los siguientes:

1. Ingresa a la secci贸n Declarar y Pagar F29 del portal del SII, por medio de este enlace: Declaraci贸n de Formulario 29

2. Inicia sesi贸n con el RUT y contrase帽a de tu negocio.

3. Selecciona el mes actual a postergar

4. Indica 鈥淐ontinuar desde declaraci贸n guardada鈥� y click en 鈥�_Continuar鈥�_ en la ventana emergente

5. Dir铆gete hasta Impuesto determinado (fila 48), c贸digo 756 y seleccionar la casilla 鈥淧ostergar pago del IVA鈥�.

6. Luego, termina de pagar el restante de tu declaraci贸n y habr谩s finalizado.

As铆 de f谩cil 馃槑

驴C贸mo pagar mi IVA postergado?

Una vez postergado tu IVA, **tienes hasta 2 meses, **para pagar tu IVA postergado siguiendo estos pasos:

1. Ingresa a la secci贸n Consultar y Pagar Giros del portal SII

2. Inicia sesi贸n con el RUT y contrase帽a de tu negocio.

3. Selecciona el periodo en donde postergaste tu IVA (te recomendamos utilizar el a帽o) y dale click a “Consultar”.

4. Seleccionar el IVA correspondiente y procede con el pago.

Informaci贸n Adicional

Para m谩s informaci贸n, ingresa al siguiente enlace del SII.