Pagar en línea tu IVA (F29) en portal SII

Aprenda a pagar en línea tu IVA en tu portal SII
Redactado por Admin Contable

En este artículo te enseñaremos a pagar, en el portal SII, tus Declaraciones de IVA (Formulario 29) previamente guardadas. Este proceso aplica para pagar Declaraciones al día y Declaraciones atrasadas 💪.

Para realizar lo anterior, sólo debes seguir los siguientes pasos:

1. Ingresa a la siguiente sección del portal del SII: Declarar y Pagar F29
2. Inicia sesión con el RUT y contraseña de tu negocio
3. Selecciona el mes y año del IVA a pagar y dale click a “Aceptar”
4. Dale click a “Continuar desde declaración guardada”, aparecerá un recuadro y a continuación dale click nuevamente a “Continuar desde declaración guardada”.

_Si no puedes encontrar la opción **“Continuar desde declaración guardada” , _**significa que no aún no tienes Declaración de IVA para ese periodo.

5. Ahora, te encontrarás con el detalle de tu Formulario 29. Dirígete hasta el final del sitio y continuación dale click a_ “Enviar declaración”._
6. En la nueva ventana emergente podrás ver el total a pagar. Si estás de acuerdo, selecciona “Pago Electrónico en Línea (PEL)” y dale click a “Continuar”.
7. Para finalizar, selecciona tu banco y ejecuta el pago en el portal de tu banco.

Así de fácil 😎. Para poder comprobar que tu IVA fue pagado, dirígete a  Revisar el Estado de Declaración de tu F29.

¿Encontró su respuesta?

Centro de Ayuda - Contable

Usamos Intercom