Como buen/a contribuyente 🤓, debes tener claridad del resultado de tu Declaración de Renta de años anterior. Por lo mismo, en este artículo te enseñaremos como revisarlo en tu portal SII.

Sigue atentamente los siguientes pasos:

1. Ingresa a la siguiente sección de tu portal SII: Consulta de Estado de Declaración de Renta
2. Inicia sesión con el RUT y contraseña de tu negocio.
3. Selecciona el año tributario que quieres revisar y presiona Consultar”.
4. Luego, podrás ver tu historial en donde encontrarás:

• La fecha de declaración de tu Formulario 22

• Estado de tu declaración, es decir si está aceptada o rechazada.

• Si tu declaración tiene devolución de impuestos, retención de impuestos o si simplemente calza, es decir no existe ni pago ni devolución.

Ejemplo de Historial de Declaración de Renta - F22

Si tienes consultas en como interpretar el resultado de tu Declaración de Renta, no dudes en contactarnos.